Запрос короткие кости перенаправляется сюда. Для информации о коротких трубчатых костях, см. статью Трубчатые кости. (Википедия)
Запрос короткие кости перенаправляется сюда. Для информации о коротких трубчатых костях, см. статью Трубчатые кости.
Все значения словосочетания «губчатые кости»Губчатые кости образованы губчатым веществом, которое покрыто тонким слоем компактного вещества.
Губчатые кости состоят преимущественно из губчатого вещества, окружённого тонким слоем компактного вещества.
Если же бульон предназначается для заправочных, кислых и жирных русских супов, как то: щей, борща и проч. – то берётся мясо 2-го сорта, грудинка, которая, имея губчатые кости, пропитанные красным мозгом, даёт бульону особый приятный сладковатый вкус, а мясо годится к подаче порциями.